loader image

COSS

4 TIPS FOR SUCCESSFUL PROJECT MANAGEMENT

4 نصائح لنجاح إدارة المشروع

تنظم الشركات نفسها أكثر فأكثر حول المشروعات من أجل كسر الصوامع القائمة بين الإدارات والتكيف بشكل أفضل مع التطورات السريعة لأسواقها. إن العمل في وضع المشروع يتيح تعزيز الذكاء الجماعي واستدعاء مهارات متعددة. من ناحية أخرى، يتطلب هذا النوع من العمل مهارات خاصة، وأهمها الإدارة المستعرضة. استكشف نصائحنا الأربع لنجاح إدارة مشاريعك.

1 – تواصل حول المشروع

الهدف هو إعطاء نفس المستوى من المعلومات لجميع الأطراف الفاعلة في المشروع. في البداية، من الضروري تحديد قنوات الاتصال المختلفة. خلال كل خطوة مهمة، سيكون من الضروري الإبلاغ عن مظاهر التقدم وعن التأخيرات والصعوبات الفنية المحتملة أيضًا. وأخيرًا في نهاية المشروع، أبلغ النجاحات الفردية والجماعية لتسليط الضوء على إنجازات كل فرد.

 حدد هدفًا مشتركًا

لكي يعمل فريق المشروع ولكي يندمج كل فرد، يجب تحديد هدف مشترك. يجب أن يكون واقعيًا وقابلًا للتحقيق ويجب على الجميع الالتزام به. إذا واجهت صعوبات أثناء المشروع، فلا تتردد في الانطلاق مجددًا من الهدف الذي شاركه الجميع في البداية. تذكر أن تخصص الموارد البشرية والتقنية والمالية اللازمة لتحقيق هذا الهدف المشترك.

 حدد أدوار ومسؤوليات كل فرد

يتم تشكيل فريق المشروع بطبيعته خارج الحدود التقليدية للمنظمة. يأتي أعضاؤه من خدمات مختلفة. ولذلك من الضروري تحديد أدوار ومسئوليات كل منهم في البداية. هذا يساعد على تحفيز جميع أعضاء الفريق ومعرفة من هو المسئول عن ماذا. لمساعدتك، يمكنك، على سبيل المثال، استخدام مصفوفة المسئوليات فيديو

 امنح الثقة وكُن متاحًا

كمدير للمشروع، من المهم الوثوق بجميع أعضاء الفريق من خلال السماح لهم بالاستقلالية، مع التحقق من التقدم المحرز في المشروع بشكل دوري. تأكد من إتاحتك لجميع أعضاء الفريق حتى يتمكنوا من القدوم إليك بحرية لطرح أسئلتهم ولمناقشة مشاكلهم المحتملة

Soft Skills COSS

5feedback.com devient globalcoss.com