loader image

COSS

4 نصائح لتطوير قدرتك على التكيف المهني

ويدفع التطور السريع للتكنولوجيات والأسواق الشركات والموظفين إلى تجديد أنفسهم باستمرار. كيف يمكن للمرء ألا يعاني وأن يعيش بهدوء هذه الحاجة إلى التكيف الدائم؟ اكتشف نصائحنا الأربع لتطوير قدرتك على التكيف.

 تعلم أن تعيد النظر

ردة فعلنا الأولى، عند أي تغيير، غالباً ما نعيد النظر في التغيير نفسه. ومع ذلك، فقد أصبح التغيير عملاً ثابتًا في الشركات وبدلاً من المعاناة في معارضته، فإن أفضل طريقة للتكيف مع التغيير هي البدء في إعادة النظر. لا يعني ذلك الإنكار أو أن يكون سلبيًا في مواجهة الأحداث. على العكس تمامًا ! بل يعني أولًا تعلم أن تعرف نفسكواتخاذ خطوة إلى الخلف بشأن الوضع. الأمر يتعلق بفهم الوضع بشكل أفضل، لماذا وجدنا صعوبة في التكيف وهذا يتطلب قوة كبيرة في الشخصية.

لمساعدتك على فهم جذور المشكلة بشكل أفضل وصعوباتك في التكيف معها، هناك العديد من الطرق التي يمكن تطبيقها بسهولة في الشركة. نفكر على سبيل المثال في طريقة 5 لماذا المستخدمة على نطاق واسع من قبل مديري الجودة: https://www.youtube.com/watch?v=XCIaORrUfwo

 … وأن تتحكم في مشاعرك

التغيير يولّد الخوف لأنه يخرجك من منطقة الراحة الخاصة بك. من المحتمل، بل ومن الطبيعي أن تشعر بالضياع وأنك منزوع السلاح في وجه التغيير. واحدة من أفضل الطرق للتغلب على هذا الخوف هو أن تشعر أنك تستعيد السيطرة على الوضع.ابدأ بتخيل كيف يمكنك العمل بشكل مختلف ثم ما يمكن تغييره في الوضع. سيسمح لك هذا تدريجيًا باتخاذ التغيير الذاتي واعتماد السلوكيات المطلوبة. سيتيح لك هذا النهج اكتساب القدرة على التكيف بشكل تدريجي وتقليل وقتك في التكيّف.

 تعلم أن تفشل

التكيف أيضا هو أن معرفة ارتكاب الأخطاء واتخاذ مسار خاطئ وقبوله. في مجتمعاتنا حيث أصبحت الحركة دائمة، من الضروري أن نعرف كيف نفشل حتى ننطلق مجددًا بشكل أفضل. تَقَبّل أن بعض الأشياء خارجة عن إرادتك وتعلم أن تنطلق مجددًا من خلالالحق في الخطأدع نفسك تتفاجأبقبولك عدم التحكم الكامل في بيئتك، أو حتى مصيرك وستكسب القدرة على التكيف.

 اطلب تغذيات راجعة

إن التكيف مع الآخرين ومع تغيرات بيئة الفرد يتطلب بعض الوقت. وهذا يفترض اختبار طرق جديدة لفعل الأشياء. كرياضي، كرر أفعالك وتحدث إلى زملائك حول طرقك الجديدة للقيام بالأشياء. اطلب تغذيات راجعة من الأشخاص من حولك لتحديد ما الذي ينجح وما الذي يمكن تحسينه. هذا سيسمح لك بتحسين وتبني سلوكيات جديدة بسهولة.

Soft Skills COSS

5feedback.com devient globalcoss.com