loader image

COSS

طوّر علاقاتك الطيبة

إن خبرتك التقنية ليست الشرط الوحيد للنجاح في الشركة. تعتبر قدرتك على بناء علاقات الثقة مع زملائك ومديرك جزءًا أساسيًا من أدائك وراحتك في العمل. بما أنه لا يكفي الذهاب لتناول الغداء بانتظام مع محيطك المهني لخلق علاقات ثقة، فإليك 4 نصائح بسيطة لتنمية علاقاتك الطيبة داخل العمل.

      وجه اهتمامك للآخرين واخلق مناخ من الثقة

مثل كل فرد، يحتاج محاورك إلى الشعور بالتقدير. كلما أوليت اهتمامًا مخلصًا للآخر، كانت علاقتك أفضل. كن فضوليًا، اطرح عليه أسئلة. ولجعل محاورك يشعر بالأمان ويتفاعل بحرية معك، قم بتهيئة مناخ من الثقة من خلال تجنب الأحكام.

      أظهر الامتنان

يتم التعبير عن الامتنان بشكل أساسي من خلال إيماءات بسيطة. إذا نجح أحد زملائك، فهنئه؛ وإذا ساعدك آخر في ملف ما، فاشكره. سواء عن طريق إرسال بريد إلكتروني أو شفهيًا خلال الاجتماع، فإن علامات الامتنان هذه سترفع من قدر محاورك وتقوي جودة علاقاتك.

     تجنب أو انزع فتيل النزاعات

قد تنشأ اختلافات في الرأي في العمل مع الزميل أو المدير. لتجنب النزاعات، الكلمة الرئيسية هي الاتصال. خذ المشكلة إلى جذرها عن طريق بدء المناقشة. لنزع فتيل نزاع مفتوح، لا تحاول أن تكون على صواب أو أن تخرج منتصرًا من المناقشة. حاول إنهاء المناقشة سريعًا وأظهر أنك بناءً ومتصالحً.

    احتفظ بالعلاقات على المدى الطويل

تُبنى العلاقة مع الوقت وترعى نفسها. لبناء علاقة على المدى الطويل، أظهر نفسك بانتظام، وتبادل المعلومات أو الأشياء بشكل عفوي، واربط شبكاتك لتسهيل المساعدة المتبادلة ..

Soft Skills COSS

5feedback.com devient globalcoss.com