loader image

COSS

العمل في شبكة

امتلاك شبكة مهنية واسعة يمنحك إمكانية الوصول إلى العديد من الموارد لتحقيق النجاح: المعلومات والخبرات والأشخاص المناسبون في الوقت المناسب… ولكن هذا يتطلب أيضًا الكثير من الوقت والوسائل المالية في بعض الأحيان للحفاظ على هذه الشبكة. إليك 4 نصائح من شأنها أن تساعدك على تطوير وتعزيز شبكتك.

أنشئ علاقة مع الأشخاص المؤثرين في شبكتك

أحد أكثر الأخطاء الشائعة للأشخاص الذين يتطلعون إلى توسيع شبكتهم هو الرغبة في مقابلة أكبر عدد ممكن من الأشخاص. يمكن أن يمنحك ذلك حقًا إمكانية الوصول إلى مزيد من المعلومات، لكن الحفاظ على شبكة مهنية له تكلفة إنسانية وحتى مالية غالبًا. من الأمور الأكثر فاعلية التواصل مع الأشخاص الذين لديهم بالفعل شبكة كبيرة ويمكنهم جعلك تستفيد منها.

اسأل نفسك من هم الأشخاص الأكثر أهمية بالنسبة لك؟ الأشخاص الذين سوف تحتاج إلى التواصل معهم في المستقبل؟ حدد أكثر الأشخاص تأثيرًا في الشبكات التي تريد دخولها. وهم ليسوا بالضرورة في أعلى مراتب التدرج الوظيفي. فكر أيضًا في الأشخاص الذين يمكنهم توصيلك بشبكات مختلفة أو مكملة لشبكتك.

أعط بدون حساب

الثقة رباط العلاقات الإنسانية. أرسل المعلومات التي قد تهم جهات الاتصال بشكل عفوي، وتواصل مع الأشخاص دون أن تطلب أي شيء في المقابل. من المحتمل أن بعض الأشخاص لا يتعاملون معك بالمثل، لكن آخرين سوف يفعلون الشيء ذاته بشكل عفوي. أخبر جهات الاتصال الخاصة بك أنه يمكنك مساعدتهم في الموضوعات التي لا تتعلق بنشاطك أو اهتمامك على المدى القصير: التوظيف أو البحث عن مقدم خدمات في مجال آخر غير مجالك. من الأسهل دائمًا تنشيط جهة اتصال عند قيامك بخدمة له مسبقًا.

 عزّز شبكات مختلفة

هناك ميل طبيعي لحصر شبكته على الأشخاص المقربين من حوله. ومع ذلك، في حين أنهم ضروريون لراحتنا، فإنهم نادراً ما يكونون الأكثر فائدةً لتطوير شبكته. تواصل مع أشخاص من خارج دائرتك الأولى ومنطقة راحتك. كن على تواصل مع عوالم لا يتواصلون عادةً مع بعضهم البعض: على سبيل المثال عالم الجامعة والعالم المهني، الشركات الصغيرة والكبيرة … إذا كنت تستطيع، فاتصل بأقرانك في أنواع مختلفة من الشركات. فذلك سوف يسمح لك بتبادل أفكارك في نطاقات لا تنافس فيها.

 حدد شبكتك اليوموغدا

لاستخدام الشبكة بشكل جيد، يجب أن تعرفها جيدًا أولاً. أي من الأصدقاء متصلون ببعضهم البعض؟ من الأشخاص الذين تعرفهم أنت فقط؟ وأخيرًا، سوف تتطور احتياجات شبكتك على مدار حياتك المهنية. تذكر عمل علاقات مرتبطة برغباتك المهنية المستقبلية. حيث سيسمح لك ذلك بالعمل معهم عندما يحين الوقت اللازم بسبب إنشاء علاقة ثقة مسبقًا

Soft Skills COSS

5feedback.com devient globalcoss.com