loader image

COSS

إدارة التغيير

الشركات في تحول مستمر لأنها تريد أن تكون متفاعلة مع تطور أسواقها. في هذا السياق، يجب على المتعاونين التكيف مع التغييرات المتكررة التي غالباً ما تتطلب إعادة النظر في طريقة عملهم. إليك نصائحنا الأربع لمرافقة التغيير والوسائل المرتبطة بكل خطوة من منحنى التغيير الخاص بنا.

الخطوة 1: الإنكار

التغيير مخيف. في البداية، غالباً ما نكون غير قادرين على إدراك الجوانب الإيجابية للتغيير ولا نفهم معناها. لمرافقة الإنكار، إذا كنت تقود التغيير، يجب تكرار التغييرات المعلنة وجوانبها الإيجابية دون الدخول في نقاش. يوصى بطرح أسئلة مفتوحة بحيث يمكن للشخص التعبير عن عدم رضاه أو مخاوفه.

الخطوة 2: مقاومة التغيير

وبمجرد ملاحظة أن التغيير غير قابل للتنفيذ، فإننا غالباً ما ننفذ إستراتيجيات تجنب، وكثيراً ما نبحث عن حلول أو أسباب وجيهة لعدم تبني التغيير. لمرافقة مرحلة المقاومة، من الضروري أن نبقى واقعيين دون الخوض في الجدال واستقبال صعوبات الآخر دون محاولة حلها.

الخطوة 3: عدم التعويض

هذه هي المرحلة التي يكون فيها مستوى الطاقة هو الأدنى، حيث لم نعد نعارض التغيير ولكننا نشعر بالإحباط وشيء من تثبيط العزيمة. لقد استسلمنا وما زال تنفيذ التغييرات يبدو صعبًا للغاية. لمرافقة هذه المرحلة، يجب علينا تسليط الضوء على الجوانب الإيجابية للتغيير، وتحفيز المتعاونين من خلال تسليط الضوء على أول ملامح التقدم.

الخطوة 4: التكامل

ينقسم تكامل التغيير إلى مرحلتين: التكامل التصوري الذي يمكننا من خلاله التغيير في المستقبل والتكامل السلوكي الذي نستطيع فيه تعديل سلوكياتنا مع واقعنا الجديد وحيث نتخلى عن سلوكياتنا القديمة. لمرافقة هذه المرحلة، يوصى بالاعتماد على قادة الرأي، وهم الأشخاص الأكثر تحفيزًا للتغيير والذين سيقودون بسرعة أكبر إلى السلوكيات الجديدة المتوقعة.

Soft Skills COSS

5feedback.com devient globalcoss.com